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許 恵ブログ

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鶏ムネ肉とイチジク☆

鶏ムネ肉とイチジク☆

先週、よく行く焼鳥屋さん“きんぼし”で食べて、そのおいしさに思わずおかわりしたメニュー☆
鶏ムネ肉とイチジクのサラダ

今が旬のイチジク(•‿•)
イチジクは果物の中でも特にタンパク質分解酵素が多い☆

だからお肉に合うのよね〜♪
生ハム無花果もおいしいもんね(ت)♪


で、このサラダはどんなサラダかって
イチジクと棒棒鶏が一緒になったようなサラダ☆
【イチジクとゴマだれ】コレイケるんだっ( ・⊝・ )✦ฺ

おいしー♪へるしー♪♪

なので

早速うちでもやってミタ༼ꉺɷꉺ༽

材料
鶏ムネ肉1枚
イチジク2つ
きゅうり1本
プチトマト 適当

〜蒸し鶏用〜
酒 お酢 たぶん大さじ1ぐらいかな!

〜ゴマだれ〜
白ごまペースト
カロリーカットマヨネーズ
味噌
コチジャン
おろしニンニク
コレを全部混ぜる。
量は味を見ながら適当。
マヨネーズは大さじ1の半分ぐらい。

➀鶏ムネ肉は柔らかく仕上げるためにフォークでぷすぷす。
ビニール袋に鶏ムネ肉とお酢とお酒を入れてモミモミ。
少し置く。

耐熱皿に移して、ラップをフワッとかけてレンジで3分チン
ひっくり返して2分チン

➁イチジクを4分の1に切ってお皿に盛る。

➂きゅうりを千切りにする。

➃チンした鶏ムネ肉をそぎ切りにして
イチジクにON☆
その上に千切りきゅうりON☆

ゴマだれサラーッとかけて、プチトマトをポンポンッ。

ハイ
できアガーリƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ

めちゃめちゃカンタンです笑
ʕ•ᴥ•ʔ♪



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