11月に入り、いよいよ本格的に寒くなってきたぞ〜〜
わたし寒いのキライ。m(._.)m
この時季食べたくなるのはやっぱりあったか〜いお鍋料理☆
お鍋は野菜もたっぷり摂れて、タンパク源のお肉もお魚もお豆腐も摂れるダイエットの強いミカタ!(^3^)!
だがっ!
ダカダカ!
そんなヘルシーおいしーお鍋でも
気をつけておきたいことがヒトーツ☆
それは、
エンブン!
塩分です!◉︵◉
お鍋はどーしても塩分過多になりがち( →_→)
塩分の摂り過ぎはむくみのモトです。
むくみはダイエットの敵(`ェ´)ピャー
そこで
お鍋料理のむくみ予防☆
➀お腹いっぱい食べないこと
(満腹は食べたものの消化を遅らせ、むくみの原因になります)
➁お鍋と一緒に
枝豆
ワカメ
トマト
を摂る。
これらの食品はカリウムが豊富で、余分な塩分を排出してくれます。
(あっ枝豆とトマトに塩かけちゃダメよ笑)
➂シメの雑炊はガマン(`o´)
雑炊は塩分たっぷりのスープをしっかり含むので要注意です(`o´)
以上に気をつけて、冬の定番☆お鍋を美味しくヘルシーに食べましょーʕ•ᴥ•ʔ
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