先週、よく行く焼鳥屋さん“きんぼし”で食べて、そのおいしさに思わずおかわりしたメニュー☆
鶏ムネ肉とイチジクのサラダ
今が旬のイチジク(•‿•)
イチジクは果物の中でも特にタンパク質分解酵素が多い☆
だからお肉に合うのよね〜♪
生ハム無花果もおいしいもんね(ت)♪
で、このサラダはどんなサラダかって
イチジクと棒棒鶏が一緒になったようなサラダ☆
【イチジクとゴマだれ】コレイケるんだっ( ・⊝・ )✦ฺ
おいしー♪へるしー♪♪
なので
早速うちでもやってミタ༼ꉺɷꉺ༽
材料
鶏ムネ肉1枚
イチジク2つ
きゅうり1本
プチトマト 適当
〜蒸し鶏用〜
酒 お酢 たぶん大さじ1ぐらいかな!
〜ゴマだれ〜
白ごまペースト
カロリーカットマヨネーズ
味噌
コチジャン
おろしニンニク
コレを全部混ぜる。
量は味を見ながら適当。
マヨネーズは大さじ1の半分ぐらい。
➀鶏ムネ肉は柔らかく仕上げるためにフォークでぷすぷす。
ビニール袋に鶏ムネ肉とお酢とお酒を入れてモミモミ。
少し置く。
耐熱皿に移して、ラップをフワッとかけてレンジで3分チン
ひっくり返して2分チン
➁イチジクを4分の1に切ってお皿に盛る。
➂きゅうりを千切りにする。
➃チンした鶏ムネ肉をそぎ切りにして
イチジクにON☆
その上に千切りきゅうりON☆
ゴマだれサラーッとかけて、プチトマトをポンポンッ。
ハイ
できアガーリƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
めちゃめちゃカンタンです笑
ʕ•ᴥ•ʔ♪
--
--------------------------------------------------
Clear
加圧トレーニングスタジオ・クリア
田代 恵 Megumi Tasiro
〒464-0819
名古屋市千種区四谷通2-5
GAZA四ツ谷ビル3F
TEL&FAX :052-753-6464
e-mail :tashiro@clear-m.jp
URL :http://www.clear-m.jp
--------------------------------------------------